Jônatas Hanzen Valderrama

23 de mai de 20191 min

SORVETE DE JABUTICABA

Atualizado: 26 de jun de 2019

Fácil, saborosa e super brasileira essa receitinha. Ideal para reunir a família e curtir esses dias quentes de outono.
 

Ingredientes
 
- 1 litro de suco de jabuticaba #myberries;
 
- 3/4 da xícara de chá de água;
 
- 1 xícara de chá de açúcar;
 
- 200 ml de leite;
 
- 1 caixinha de creme de leite;
 

Preparo


 
Coloque o suco de jabuticaba numa panela e aqueça por uns 5 minutos até virar uma polpa. Retire do fogo e deixe esfriar. Em outra panela, misture o açúcar com a água, coloque para ferver por 5 minutos até que a calda comece a brilhar. Depois coloque ela sobre a polpa da jabuticaba e misture juntamente com o creme de leite. Leve ao freezer por 30 minutos, depois retire e bata na batedeira por 5 minutos, leve novamente ao freezer por mais 30 minutos, e repita este processo mais 3 vezes para que o sorvete fique bem cremoso. Pronto! Agora é só se deliciar e aproveitar essa gostosura com a família e amigos! Caso queiras deixar o sorvete ainda mais saboroso, adicione jabuticabas a massa após bater pela última vez ou coloque-as por cima do sorvete para enfeitar!

Por uma vida com mais sabor!

    430
    0