Jônatas Hanzen Valderrama

11 de abr de 20191 min

SALADA DE RÚCULA, FIGO E PATO COM VINAGRE DE FRAMBOESA

Atualizado: 23 de set de 2019

Tem dias que queremos só uma refeição leve e saudável para compensar alguma deslizada que cometemos em outra refeição. Essa receitinha é super nutritiva e cheia de sabores para se deliciar com saúde.

Ingredientes

- 2 beterrabas douradas;
 
- 2 peitos de pato;
 
- 3 xícaras de rúcula;

- 1/4 xícara de cranberries secas;

- 6 figos frescos;

- Azeite de oliva;

- Suco de limão (1 limão);

- Vinagre de framboesa #myberries;
 
- Sal e pimenta a gosto;
 

Preparo
 

Pré-aqueça o forno a 230ºC. Envolva as beterrabas em papel alumínio e regue com azeite, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por 30 minutos, até ficar bem macia e depois deixe esfriar.

Sele o pato por cerca de 7 minutos de cada lado, para ficar crocante por fora e macio por dentro, deixe esfriar um pouco e depois corte em fatias finas.

Em uma vasilha, misture delicadamente os demais ingredientes (rúcula, cranberries, figo, azeite de oliva, suco de limão, vinagre de framboesa, sal e pimenta), depois coloque as beterrabas fatiadas e o pato por cima. Pronto! Agora é só aproveitar e saborear essa delicinha saudável!
 

Por uma vida com mais sabor!

📷 @helenedujardin

    260
    1