• Jônatas Hanzen Valderrama

SALADA DE RÚCULA, FIGO E PATO COM VINAGRE DE FRAMBOESA

Atualizado: 23 de Set de 2019



Tem dias que queremos só uma refeição leve e saudável para compensar alguma deslizada que cometemos em outra refeição. Essa receitinha é super nutritiva e cheia de sabores para se deliciar com saúde.


Ingredientes

- 2 beterrabas douradas; - 2 peitos de pato; - 3 xícaras de rúcula;

- 1/4 xícara de cranberries secas;

- 6 figos frescos;

- Azeite de oliva;

- Suco de limão (1 limão);

- Vinagre de framboesa #myberries; - Sal e pimenta a gosto;

Preparo

Pré-aqueça o forno a 230ºC. Envolva as beterrabas em papel alumínio e regue com azeite, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por 30 minutos, até ficar bem macia e depois deixe esfriar.

Sele o pato por cerca de 7 minutos de cada lado, para ficar crocante por fora e macio por dentro, deixe esfriar um pouco e depois corte em fatias finas.

Em uma vasilha, misture delicadamente os demais ingredientes (rúcula, cranberries, figo, azeite de oliva, suco de limão, vinagre de framboesa, sal e pimenta), depois coloque as beterrabas fatiadas e o pato por cima. Pronto! Agora é só aproveitar e saborear essa delicinha saudável!

Por uma vida com mais sabor!


📷 @helenedujardin

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