Jônatas Hanzen Valderrama

28 de mar de 20191 min

CUPCAKE DE AMORA COM CHOCOLATE

Atualizado: 26 de jun de 2019

Uma receitinha fácil e simples de fazer, ótima para esses dias com temperaturas mais amenas e chuvosos. Ideal para acompanhar momentos bons de conversa com os amigos e família.

Ingredientes da Massa

- 100 g de chocolate;
 
- 70 ml de leite;
 
- 100 ml de suco de amora #myberries;
 
- 85 g de manteiga;
 
- 150 g de açúcar mascavo;
 
- 60 g de açúcar orgânico;
 
- 2 ovos;
 
- 145 g farinha de trigo;
 
- 1 pitada de sal;
 
- 1 colher de chá de cacau;
 
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
 
- 1/2 colher de chá de fermento em pó;


 
Ingredientes da Cobertura

- 165 g de manteiga;
 
- 165 g de açúcar orgânico;
 
- 4 colheres de sopa de cacau;
 
- Amoras;
 

Preparo da Massa
 

Quebre em pequenos pedaços o chocolate e derreta-o com o leite, suco de amora, manteiga e açúcar mascavo. Bata os ovos com o açúcar orgânico até ficar cremoso, depois adicione farinha, sal, cacau, bicarbonato de sódio e fermento. Após isso, bata as duas misturas juntas e despeje a massa em forminhas. Asse a 180°C por 20 minutos e depois deixe esfriar.
 

Preparo da Cobertura
 

Bata a manteiga com o açúcar até formar uma mistura bem homogenia. Depois adicione o cacau e decore o cupcake com ela e com as amoras. Pronto! Agora é só dividir com a família e amigos, e curtir a semana!
 

Por uma vida com mais sabor!

📷 @pastryaffair

    560
    0