• Jônatas Hanzen Valderrama

PIZZA DE FIGO E PROSCIUTTO



Para os dias em que desejamos comer algo diferente, super saboroso, charmoso e cheio de personalidade.


Ingredientes da Massa

- 1 e 1/2 xícara de água morna;

- 2 e 1/2 colheres de fermento seco ativado;

- 1 colher de chá de açúcar;

- 2 colheres de chá de sal;

- 2 colheres de sopa de azeite;

- 4 xícaras de farinha de trigo;


Ingredientes da Pizza

- 1 colher de sopa de azeite;

- 300 g de queijo mussarela fresco fatiado;

- 6 figos fatiados;

- Sal e pimenta a gosto;

- 10 fatias finas de prosciutto;


Preparo da Massa


Bata a água, fermento, açúcar, sal e azeite. Deixe descansar por 10 minutos, depois adicione a farinha e bata novamente na velocidade alta até sovar. Reserve-a por cerca de 1 hora, após isso, enfarinhe a forma, coloque a massa nela e abra-a bem.


Preparo do Recheio


Com a massa já espalhada na forma, passe azeite na superfície da massa. Depois coloque as fatias de mussarela sobre ela, porém deixe um espaço entre elas. Adicione os figos entre as fatias de mussarela, coloque o prosciutto por cima, polvilhe com sal e pimenta a gosto. Leve a pizza ao forno pré aquecido em 500ºC, e deixe assar por cerca de 15 a 20 minutos. Pronto! Agora é fatiar e se deliciar com esse manjar italiano.


Por uma vida com mais sabor!


📷 Spache the Spatula

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